martes, 1 de mayo de 2018


Resultado de imagen de la paella

Mi comida favorita , la paella

es una receta de cocina con base de arroz, con origen en la Comunidad Valenciana y hoy en día muy popular en toda España y también en otros países. En esta receta el arroz se cocina junto a otros alimentos en una sartén, generalmente ancha y con asas. El nombre de paella hace referencia tanto a la receta o plato cocinado como al recipiente que se utiliza para su elaboración,1​ aunque este último recibe también el nombre de paellera.32​ En la Comunidad Valenciana, origen de la receta, el recipiente se denomina únicamente paella, siendo el paellero o la paellera la persona que cocina el plato.3
Se trata de un plato de origen humilde, descrito por primera vez en España en el área de la Albufera de Valencia.45
La popularidad de este plato ha hecho que, en la actualidad, se haya expandido con gran cantidad de variantes adaptadas en los ingredientes a las diversas regiones de la cocina española.67

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.